搭完海賊船觀光船,跟著人潮走,順著電扶梯就到達桃源台(Togendai)搭纜車的地方
這裡雖然已標高741M,但炎夏日正當中卻一點都不涼爽
箱根纜車是二段式的空中纜車,全長為4035公尺,全程搭乘時間約28分鐘,是日本最長、
世界上第二長的空中纜車,僅次於瑞士的Kriens Bahn。纜車每分鍾發車一次,每次可載14-18人。
第一段從早雲山(Sounzan)站到大涌谷(Owakudani)站(是1959年開通的)
第二段是從大涌谷站經姥子(Ubako)站到達桃源台站(是1960年9月7日開通的),今年適逢箱根纜車全線
開通50週年,在纜車站及車廂內都可見到50週年的紀念標誌,同時它也是最多付費搭乘的紀錄保持者
(好像已超過2千萬人搭,且紀錄正持續推進中)
遊客在纜車上可以體驗直上雲霄的感覺。沿途經過大涌谷和姥子,可以鳥瞰蘆之湖畔早雲山和桃源台
之間的林海。在早雲山和大湧谷之間的最高處,纜車距地面130公尺。底下可看到巨大的火山口噴煙處。
漸漸接近姥子和桃源台時,從纜車上可以看到蘆之湖和神山背後富士山的全景及四季景色。
纜車車廂內部滿寬敞的,比臺北木柵的貓纜的空間大上許多,照片所示的空間只有車廂一半大,
坐滿15個狀漢沒問題,雖然空間大,但一樣沒有空調系統,雖有多面氣窗讓空氣流通,但仍有些悶熱,
所以貼心的在兩則放上十幾把扇子供給大家搧風(下車時記得放回,讓後面的人繼續用)
這個纜車系統是瑞士公司做的,為了增加穩定性,避免三不五時因強風停止營運,
採用二條纜線輸送車廂。所以在車廂裡為往後看,是一副快掉下去的景象,纜車的坡度還蠻陡的,
但是坐起來很穩,不可怕~
抵達大涌谷,箱根纜車班次非常密集,大概一分鐘一班吧,要再往前必須在此換車。
網路上說大涌谷是箱根地區最佳的富士山觀景處,可惜夏季來常常會有濃霧,
所以我們只看到遠處霧茫茫的一片,地上則呈現黃澄澄的一片~
大涌谷著名的黑蛋KITTY,姊弟兩一看到都說要照相,可見洪先生平時訓練有成功。
不免俗的我們也買了貴桑桑的溫泉黑蛋5顆/500yen,隔天吃的時候,外表的黑色已經褪成褐色,
感覺在吃像茶葉蛋的水煮蛋~ (蛋殼黑色是因為用含硫磺的溫泉水煮的關係)
生兩個的好處,就是當媽嗎在專心研究行程時,能夠兩個自己比賽玩車車
紀念照之ㄧ,這ㄦ還有很多投幣式的電動搖搖車,兩小看到都說要玩,在台灣玩個10元不心疼,
在這得要2個百元硬幣才能動,姐姐看到媽媽在猶豫,連忙說要玩不用錢的,長大的小人真貼心~
紀念照之二,據說是瑞士的姐妹市贈送的,旁邊還有一頭牛,應該也是
抵達早雲山,準備換搭坡度很大的登山電車。登山電車的高斜率鐵道(斜率約莫是40度,
相當陡峭哪)共有六站:強羅 - 公園下 - 公園上 - 中強羅 - 上強羅 - 早雲山,我們住宿的旅館
是在公園上
車子的內部是呈現階梯式
登山電車交會時
箱根的溫泉旅館應該有上百家吧! 甯媽是根據在 背包客棧爬文的結果選定這家物美價廉的小日式旅館,
這家旅館房間數少只有10間, jalan一下就被訂光,甯媽是上它的 網站上訂,一泊二食10900/人,
外加泡湯費150yen/人
一進旅館,就要脫鞋,服務生已經幫大家準備好拖鞋,當然還包括了姐姐的小紅拖鞋,
整個旅館走簡單風,小小的check in櫃檯,填好基本資料,選好早晚餐時間即可
小姐姐會這麼開心,是因為覺得被尊重(就是小紅拖鞋啦!)
房間大小大約是10帖塌塌米大小,廁所和洗手台是分開的,不過他的馬桶上面有洗手設備就是
旅館有室內和室外泡湯(男女輪流使用),check in時會給你一張條子,註明啥時是你可以泡湯的時間,
如果忘了也沒關係,門口會懸掛是男湯或女湯時間,因為房間數少,自然而然碰到泡湯的人就少,
而且日本人有個習慣,看到有人來了,會自然起身出去,讓下一個人可以自在的享受泡湯樂趣,
所以甯媽也就自在的拍影留念囉! 對了,這家旅館房間沒有洗澡的設備,所以大家都是來泡湯的地方洗,
甯媽家的兩個小人都愛死這個大浴室,光玩水瓢舀水的遊戲就玩的不亦樂呼~
室外的泡湯區,晚上泡湯時還能仰望星星喔~
晚餐的和式料理,看起來每一樣份量都很少,吃起卻是很飽,這是我們這次自助最美味的一餐,
連小姐姐都捧場的光是配溫泉蛋和壽喜燒就吃了兩碗飯和半碗蕎麥麵
第一次吃這種滿桌的和式料理,每一口都是驚奇,尤其是那不起眼的豆腐,入口即化,真是人間美味~
甯媽這餐能夠吃的這麼享受,還得感謝貼心的小牛在用餐接近尾聲時才起床,
而且也大開胃口的也吃下半碗飯,可見有多麼的美味!! 下次來箱根還要住這.....
晚上要自己鋪床,第一次睡這種日式房間,全家都很新奇,小人們更是開心的滾來滾去
早餐一樣是日式的,很合小人們的口味,連甯媽在一大早就能喀下一碗飯,不胖也難~
特推薦這個溫泉蛋,說不出的好味道,烏來的溫泉蛋不能比啦!
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